数据科学与计算机学院学生获第二届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛三等奖

4月14日-15日,第二届“强网杯”全国网络安全挑战赛线下赛在郑州信息工程大学火热开赛,历经两天的激烈角逐,我院由肖睿智、李恒、毛海销、张丰露组成的WaterDrop战队获三等奖。在此前举行的线上初赛上,他们获得三等奖,顺利进入线下赛。

在线上初赛结束后,共有24支战队成功跻身线下决赛,共同争夺冠军席位。这24支战队是从上万人的网络安全战场中成功晋级的,几乎可以代表国内网络安全赛场上的最高战斗力。

WaterDrop战队全神贯注,审查每一个细节

WaterDrop战队与指导老师在战队logo前合影

WaterDrop战队在颁奖仪式上

本届“强网杯”竞赛特别邀请了业内专家担任解说嘉宾,在赛场外同步对线下赛进行赛况实时直播。WaterDrop战队指导老师、我校信息技术实验中心王盛邦老师受邀作为解说嘉宾参与了直播。在腾讯视频观看“强网杯”线下赛直播的总人次高达103万人,开启了网络安全竞赛史上首次全网大规模直播的先河,将有效的吸引更多的网络安全爱好者、高校学生加入到网络安全行业中来。

 

供稿:信息技术实验中心王盛邦
编辑:徐瑛
审核:谢曼华