我院学子在全国大学生“互联网+”软件设计大奖赛中获佳绩

5月5日,全国大学生“互联网+”创新大赛暨第五届“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛全国总决赛在杭州电子科技大学隆重举行。我院15级本科生孔令爽、余明静、黄泳锋、16级本科生李杰泓组成的“一神拖四傻”队伍获得APP开发与设计组全国一等奖和最具投资价值奖,由15级本科生张凌赟、许琦、陈宇翔、许慕欣、郑佳锋组成的“贪玩红月”队伍获得APP开发与设计组全国三等奖。中山大学荣获“最佳组织奖”。

我院重视学生综合素质的培养,大力支持学生参加学生科技竞赛等第二课堂活动,此次大赛派出带队老师率领学生赴杭州参加比赛,同时为参赛学生提供支持和指导。

“发现杯”全国大学生互联网软件设计大奖赛,是由中国电子商务协会、杭州市商务委员会、杭州经济技术开发区及达内时代科技集团联合主办的一场面向全国高校开展的软件设计大奖赛。大赛本着“发现人才、发现潜能、发现未来之星”的宗旨,邀请万家企业、千所高校、数万学子参与其中。大赛服务于中国软件行业,帮助企业发现人才,帮助大学生发现潜能,激发学习软件的兴趣,为行业发现中国软件的未来之星。

本届大赛历时四个月,分App开发与设计、网络营销技能、艺术设计赛项三个板块,本科组总计1586个队伍,我院两只队伍中从区域赛中脱颖而出,获得晋级全国总决赛的资格。在最终的总决赛中,两只队伍分别就作品创意、技术可行性、应用前景、交互设计、功能实现、文档设计等六方面进行了展示答辩,最终获得了佳绩。

 

学生参赛作品简介:

“一神拖四傻”队伍:

作品FECA,是一款集试妆、论坛、购买、生活服务于一体的强大的工具平台类APP,FECA即为“FACE”(脸)的变形,意为“为我们的脸带来不凡的改变”。无论你是分不清BB霜CC霜,口红和唇釉的美妆小白,还是精通各种美妆技巧的大佬,都可以来用这款软件。

 

“贪玩红月”队伍:

作品“悦历”,是一款基于趣味社交的旅游分享类APP,旨在打破用户在旅游过程中的线上互动的限制,形成分享的生态闭环,为渴望一段社交、渴望一段相遇的年轻人群提供了趣味地图的社交方式。

 

来源:张凌赟,丘南海
编辑:徐瑛
审核:陈征宇,谢曼华