智能科学与技术研究所党支部召开党员大会讨论接收王昌栋同志为预备党员

2018年5月17日晚上,数据科学与计算机学院智能科学与技术研究所党支部召开党员大会,讨论吸收王昌栋同志(广东省杰出青年基金获得者、数据科学与计算机学院副教授)为中国共产党预备党员。学校党委常委、孙冬柏常务副校长,学校党委常委、组织部古小红部长,学院党委谢曼华书记、范瑞泉副书记列席会议,会议由党支部书记杨智教授主持。

                                        

                                                                                          党员大会现场

大会严格按照接收预备党员的组织程序进行。会上,王昌栋同志从对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、社会关系等方面向大会做了详细汇报,深情表达了自己对党的深刻认识和入党的强烈愿望。入党介绍人及支部书记分别向大会报告了王昌栋同志的培养考察情况和党内外群众意见。与会支部党员也纷纷发表了对王昌栋同志入党的看法和意见。经过无记名投票表决,实到会6名正式党员一致同意接收王昌栋同志为中国共产党预备党员。王昌栋同志当场表态,将以党员标准严格要求自己,接受党组织的考验,在实际工作和生活中发挥党员的先锋模范作用,为回馈社会、回馈党的培养,继续为人才培养、科学研究、社会服务、计算机学科发展和学校“双一流”建设贡献自己的力量。

党员大会程序结束后,古小红部长对王昌栋同志入党表示了热烈祝贺,肯定了他的纯正的入党动机,并从他接受党的培养和关爱中深刻感受他对党发自内心的认可。同时她对支部组织生活的进一步规范化也给予了充分的肯定。她建议支部召开吸收党员的大会可以邀请其他入党积极分子列席,形成良好的政治生态和为党的事业奋斗的良好氛围。她强调,教工党支部要结合专业特点,充分发挥专业应用的特殊性,通过与人才培养、科学研究相结合,创新支部组织生活形式,增强支部活力和凝聚力,为学校的“双一流”建设作出努力。

                                      

                                 党员大会后合影留念(前排从左至右依次是杨智教授、孙冬柏常务副校长、古小红部长、王昌栋副教授)

孙冬柏常务副校长肯定了王昌栋同志纯正的入党动机,及其在人才培养和公共服务方面所作出的成绩,并提出了两点建议:一是坚定信仰,树立正确的世界观、人生观、价值观。信仰是“三观”的集中表现和恒心不变的精神支柱,要用正确的“三观”指导行动;二是作为一名高校教师,在全力以赴做好人才培养、科学研究等本职工作的同时,要树立为学校发展的远大志向和抱负,将专业研究和培养学生做得更好。