教育部科技发展中心关于申报第二批 “数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知

各位老师:

接学校科研院通知,教育部科技发展中心日前发布了《关于申报第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知》。请符合条件的老师积极申报!具体要求详见转发通知及通知链接。

学院安排:

1. 2018年6月28日(星期四)下午17:00前,填写附件4《第二批 “数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报意向表》并将电子版发至sdcsky@mail.sysu.edu.cn

2. 2018年7月12日(星期四)下午17:00前,将纸质版申请书一式3份交至学院A119办公室,电子版申请书发至sdcsky@mail.sysu.edu.cn。(注:申请书中的推荐意见,请填写内容后再行打印提交)

 

学院联系人:王冬梅,39336347, sdcsky@mail.sysu.edu.cn

学校联系人:刘薇薇,84111595,liuweiw9@mail.sysu.edu.cn

 

附件:

1. 《“数启科教智见未来” 产教联合基金申报指南》

2. 《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》

3. 《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金》

4.《第二批 “数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报意向表》

 

 通知链接:关于申报“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知

http://www.cutech.edu.cn/cn/zxgz/2018/05/1526954591029090.htm

 

数据科学与计算机学院

2018年6月21日

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

转发详细通知如下:

各有关单位及项目申请人:

教育部科技发展中心日前发布了《关于申报第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知》。请有关单位科研管理部门或科研秘书通知相关老师申报,具体要求详见通知链接。

现将有关事宜通知如下:

一、课题说明

“数启科教 智见未来”产教联合基金面向高校的云计算、大数据、人工智能和物联网学科方向而设立,为入选院校提供以下支持及合作:

1. 教育技术研究基金。为推动云计算、大数据、人工智能和物联网技术在教育领域的应用,以科技变革促进教育变革,基金将为每个课题提供40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台)。

2. 教学改革基金。面向应用技术型本科和高职类院校,践行教育部所倡导的产教融合协同育人的指导纲领,致力于新一代信息技术领域应用型人才培养的教学改革。每个课题提供30万元资助(包括50%的课题经费和50%的实验实训软硬件平台)。

3. 选题方向和申报条件需符合《“数启科教 智见未来” 产教联合基金申报指南》(附件1)的要求。

4. 项目执行期限为2019年1月1日至2019年12月31日,可根据项目实际情况适度延长执行周期,最长不超过两年。

二、课题申报

1.根据《“数启科教 智见未来” 产教联合基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》(附件2)或者《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)。

2.课题申报截止时间为2018年7月13日(下班前)。

3.电子版申请书发送至liuweiw9@mail.sysu.edu.cn。纸质版申请书一式三份,交到南校园中山楼314办公室,由我院统一盖章报送,请按时提交。

 

联系人及联系方式

联 系 人:刘薇薇   联系电话:84111595   联系邮箱:liuweiw9@mail.sysu.edu.cn

 

 

科学研究院

2018年6月19日