关于做好2018届毕业典礼暨学位授予仪式有关工作的通知

2018届毕业生:

根据学校2018届毕业生典礼暨学位授予仪式工作安排,结合我院实际,现将我院2018届毕业生相关场次的工作安排通知如下:

一、参加人员:

2018届毕业生,及往届未参加过学位授予仪式的学位获得者(需要提前向辅导员报名方可参加),获得学位的毕业生方可上台接受校长颁授学位

 

二、场次安排:

时间:6月28日上午

地点:南校园梁銶琚堂

场次:本科生,上午第一场(8:30-10:00),研究生,上午第二场(11:00-12:30)

 

三、乘车安排:

全体毕业生往返东校园和南校园,由学院统一安排大巴车。

1、本科生乘车安排:

去程(东校园——>南校园):

发车时间:6月28日早上6:40;

登车地点:明德园和新天地之间的马路两边,每位毕业生有指定的车辆编号,详见附件1 ,请按附件安排登车;

返程(南校园——>东校园):没有指定的车辆编号,凡是有我院标识的车辆都可以坐,坐满一辆出发一辆;

2、研究生乘车安排:

去程(东校园——>南校园):

发车时间:6月28日早上9:00;

登车地点:明德园和新天地之间的马路两边,每位毕业生有指定的车辆编号,详见附件2,请按附件安排登车;

返程(南校园——>东校园):没有指定的车辆编号,凡是有我院标识的车辆都可以坐,坐满一辆出发一辆;

 

四、典礼现场座位安排:

学院为每一位学生安排了指定座位,详见附件1、2乘车安排表。

请严格按指定位置就座。由于一楼位置不够,国防生2个班和保密管理1个班安排在二楼就座。区域分布图见附件3、4。

 

五、典礼和仪式程序:

典礼和仪式程序详见附件5。

学位获得者参加仪式程序http://ceremony.sysu.edu.cn/activities/activities02/index.htm

毕业生在工作人员指引下,按“右后-右前-中后-中前-左后-左前” 的顺序逐一上台接受校长颁授学位。

 

六、毕业生注意事项:

1、提前准备好着装,了解清楚所乘车辆编号,按指定时间地点登车。车辆将准时出发,未按时登车的同学须自行前往南校园。

2、尽量少带行李,保管好随身携带的物品,注意人身和财物安全。

3、下车前穿好学位服(未穿学位服者不得入场),下车后由负责人引导排队快速进场,不要在场外逗留拍照,错过进场时间不得入场。

4、入场后尽快找到位置就座,保持安静,不得随意走动。

5、在中山大学权杖引领校长及主礼教授入场及退场时,在场人员应起立鼓掌致意,以示尊重。在校长及主礼教授落座后,场内人员方可落座。主持人介绍主礼教授时,毕业生应热烈鼓掌以示尊重。

6、毕业生不得携带手机、照相机等物品上台,不能在台上逗留。学校会安排专人抓拍照片,过后通过学院赠送给毕业生。

7、仪式结束后按指引有序离场,需要坐大巴车返回的,快速到梁銶琚堂门口附近上车,没有指定的车辆编号,凡是有我院标识的车辆都可以坐,坐满一辆出发一辆;仪式结束后20分钟内未登车者,视为不需要坐车,自行返回。

8、下车前,车辆负责人会发给每位学生一张写有姓名和学位名称的小纸条,请妥善保管,上台前递给工作人员。

9、其他注意事项:http://ceremony.sysu.edu.cn/activities/activities02/index.htm

 

七、亲友观礼须知:

1、毕业生可邀请亲友前来观礼。观礼亲友凭学校统一制作下发的观礼券分别至梁銶琚堂二楼、怀士堂和第三教学楼讲学厅观礼。其中梁銶琚堂二楼现场观礼券需要配套观礼证(胸牌)方可入场,怀士堂和第三教学楼讲学厅通过视频直播方式观礼,只需凭入场券入场。各班观礼券数量见附件6。本科生观礼券已于6月22日按班级人数比例下发给各班,请各班通过民主方式自行商议分发办法,研究生的观礼券下周一下发。

2、亲友须凭身份证进入校园。为保证现场秩序,不能携带8岁以下小孩入场。

3、当天不允许校外车辆入校,建议亲友尽量乘坐公共交通,或在校外停好车再步行入校园。

4、按时入场,在每场仪式正式开始前30分钟入场完毕。入场后尽快找到指定位置就座,保持安静,不得随意走动。

 

学校学位授予仪式专题网站:http://ceremony.sysu.edu.cn/index.htm

联系人:毕业班辅导员http://sdcs.sysu.edu.cn/about/management/2

特此通知。

 数据科学与计算机学院学工办

2018年6月23日