关于招聘2018年迎新工作志愿者的通知

为保证我院2018年迎新工作顺利完成,促进迎新工作高效率高质量开展,锻炼学生能力,培养学生团结互助的精神和责任意识,促进学生之间的交流和学习,不断提升我院学生的综合能力和素质,现面向我院在校生招募2018年迎新志愿者,具体招募事宜如下:

一、 招募岗位

(一) "新生报到接待"志愿服务岗

1. 工作时间:2018年8月29日全天,提前一天准备材料和接受培训。

2. 工作内容:

和学长团一起共同完成接待新生工作,根据工作内容,分为以下三个组:

资料组:收发新生资料,做好收发资料的登记和整理;

注册组:帮助新生完成报到注册,并及时收集和汇报所负责楼层的报到情况;

接待组:维护秩序、接待引导、引路指路等机动工作。

3. 招募人数:30人

(二) "新生家长会暨学院开放日"志愿服务岗

1. 工作时间:2018年8月29日12:00-16:00

2. 工作内容:

1) 维护现场秩序,进行人流控制,引导学生家长分批参观;

2) 协助现场布置、递麦、调试设备等工作;

3) 熟悉学院情况,为家长和学生答疑;

3. 招募人数:4人

(三) “国际生学伴”志愿服务岗

1. 国际学生学伴简介:我院2018级新生中有部分国际学生,为了帮助他们尽快适应我校的学习和生活,认识广州,了解中国,建立起国际学生与中国学生的学习交流的平台,我院拟面向在校中国学生选聘一批“国际学生学伴”。

2. 任期:2018年8月29日起,任期一学年。

3. 工作内容:

(1)接待引导国际学生新生完成报到手续;

(2)引导国际学生新生了解和熟悉学校及周边的学习生活环境;

(3)与国际学生交朋友,帮助国际学生新生完成学习生活的适应;

4. 招募人数:10人

二、 招募条件:

1、数据科学与计算机学院本科生,具有良好的道德修养和个人品质,乐于奉献、遵纪守法、诚实守信,起先锋模范作用,没有违纪处分记录。

2、具有强烈的工作责任感和较强的工作能力,做事认真负责,积极主动。

3、“国际学生学伴”志愿者应有良好的英语水平,能与国际学生正常交流,乐于了解和接受其他国家的风俗文化,能长期坚持与国际学生保持良好的关系。

4、志愿者应于2018年8月27日前到校,参加8月27日当天培训,培训后可成为志愿者。

5、请同学们留意各岗位工作时间,合理安排,避免与个人学习时间冲突导致无法按时参与志愿工作的情况发生;

6、请同学们慎重考虑岗位再进行报名,准确填写信息,一旦报名务必按照要求保质保量完成工作。

三、 报名时间:2018年7月8日24:00之前。

四、 报名方式:通过下方报名链接(或扫描二维码)填写报名信息,确保信息准确,以免影响后续公益时认定。

报名链接:https://www.wjx.top/m/25792732.aspx#

报名二维码:

报名完成后请扫描下方二维码进入微信群耐心等待后续通知。

五、 工作奖励:

根据工作时长以及工作表现,学院给予认定一定的公益时。