我院顺利举行2018级研究生师生见面会

2018年9月2日下午,中山大学数据科学与计算机学院2018级研究生师生见面会在东校园行政楼B102多功能厅顺利举行。学院院长钱德沛教授、党委谢曼华书记、副院长马啸教授、院长助理万海副教授,以及各研究所导师代表,全体教务老师和辅导员出席了本次见面会。见面会由学院党委副书记陈征宇博士主持。

首先,谢曼华书记代表全院师生员工对全体新生表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,并对研究生提出殷切的希望。希望同学们求知、求真、求善,努力钻研科学知识,拓宽学术视野;加强学风建设,遵守学术规范;提升自身修养,陶冶高尚情操,共同构建和谐校园。同时表达对同学们和老师们的美好祝愿。

学院党委谢曼华书记致辞

接着,分管研究生教育的副院长马啸教授就“如何成为合格的研究生”这一主题做了专题报告。马院长对研究生新生在学习动机、科研态度等方面提出了殷切的期待,详细解读了学校和学院对于加强学风建设的规章制度,为我院研究生今后的学习和工作解答疑惑,指明方向。

学院副院长马啸教授作专题报告

随后,党委副书记陈征宇博士就“研究生培养要求及管理规定”这一专题进行解读,在具体案例与数据统计的基础上,对毕业条件、学校规章制度及学院管理规定进行了详细介绍。他希望同学们能转换角色,铭记身份,扣好研究生生活的第一颗扣子。         

学院党委副书记陈征宇博士作专题介绍

最后,交流互动环节中,研究生们提出了选课、学术论文和学生日常管理等方面的困惑,老师们耐心地为同学们作答,并表达了对新生的期待与厚望。

现场问答交流

 

来源:杨欣,侯雪莹
编辑:徐瑛
审核:陈征宇,谢曼华