【2019校园招聘】南方电网科学研究院(中央研究院)2019年校园招聘

一、科研院概况

南网科研院是中国南方电网有限责任公司(世界500强110位)的中央研究院(正厅级),负责为南方电网发展规划、工程建设、安全、经济、优质运行和信息化建设提供全方位、全过程的技术支持与技术服务,开展电网基础性、前瞻性核心技术研发,承担国家级、省部级、行业及学术组织和南方电网公司系统重大课题的研究与实施,承担电网安全稳定评估、系统安全运行评估与仿真分析、电网规划设计和技术咨询服务、交直流输电工程的系统集成及科研示范工程项目建设等业务;先后被授予了“国家认定的企业技术中心”、“国家特高压工程实验室”、“国家能源大电网技术研发(实验)中心”、“海外高层次人才创新创业基地”、国际大电网会议中国国家委员会“高压直流输电与电力电子专业委员会(B4)”、“中国电机工程学会直流输电与电力电子专委会秘书处”和“电力行业电力电容器标准化技术委员会秘书处”挂靠单位。

二、招聘需求

专业

岗位名称

所属机构

学历要求

电子/计算机/通信/密码学/自动化等相关专业

集成电路设计岗

科技成果推广应用事业部

硕士及以上

计算机相关专业

建设与应用管理岗

数字化服务中心

硕士及以上

中文、法律、工商管理相关专业

薪酬绩效岗、组织人事岗、教育培训岗、党建管理岗、企业管理岗

组织人事部、综合管理部

本科及以上

三、应聘流程

按照信息登记、校园宣讲、简历投递、简历筛选、专业面试、笔试和综合面试、管培生专项面试的录用的程序择优录取。

(1)信息登记(扫描文末信息登记入口,登记个人信息,未登记信息参加面试无效

(2)参加校园宣讲(注意:请务必参加宣讲会,现场投递简历后即展开专业面试

1.简历筛选和专业面试

请携带简历6份,选择岗位并参与面试,专业面试着重项目、学习经历匹配度考察,请做好相应准备。

2.集中笔试和综合面试

通过专业面试的同学将参与集中笔试和综合面试,具体行程和时间安排将于后续公布,请关注“南方电网科学研究院”公众号(seprihr),我们将推送行程公告。

四、应聘条件

1. 2019年毕业的国家高等院校全日制硕士以上毕业生

2.认同南方电网企业文化,德才兼备,能满足工作岗位要求,有良好的沟通协调能力,有团队合作意识

 3.学历及专业要求:符合各岗位资格条件需求。

4. 成绩要求:原则上最高学历百分制学业平均成绩在80分及以上或学分绩点在3.4及以上。

5. 英语要求:需通过大学英语六级考试。或者雅思成绩在6.5及以上,或托福成绩在95分及以上。

6. 回避原则:夫妻关系、直系血亲关系(包括祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女、外孙子女)、三代以内旁系血亲(包括伯叔姑舅姨、兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、侄子女、甥子女)以及近姻亲关系(包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及子女配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶),不得同时在南网科研院工作。

五、福利奖励

1.基于岗位的绩效薪酬体系,高激励性的奖金体系,另设有科技奖励、荣誉表彰、精益管理奖励、专项奖励等,奖励标准最高达300万/项。

2.社会基本养老、医疗、失业、工伤、生育保险,补充医疗保险及人身意外险,住房公积金和企业年金,享受通勤补助、通讯补助、饭堂补贴、节假日补贴等完备的福利待遇。

3.南方电网总部基地,同时配套文体活动中心,配套公租房等福利待遇,可享受广东省、广州市、黄埔区各类人才奖励、项目资助、安居乐业工程、福利配套保障等政策福利。

4.导师培养机制,千人计划专家、高级技术专家手把手助力成长,尽享高起点、大平台红利。

5.健全的员工职业发展体系,公平公正的选拔、晋升机制,技术业务与管理发展双通道。

6.全方位多角度的培训体系,如新员工入职培训、鹰才计划培训、英语训练营等。

7.丰富多彩的文体工会活动,公司工会设有网球、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、瑜伽、舞蹈、合唱等多个兴趣小组,工作之余充分释放自我。

六、管培生计划

在完成集中招聘工作后,我们将根据应聘表现,优中选优的原则选拔10名左右优秀毕业生列入2019年南网科研院管培生计划,享受公司复合型人才专项培养。

七、联系方式

联系人:南网科研院组织人事部

联系邮箱:sepri@csg.cn

微信公众号:seprihr

联系地址:广州市黄埔区科翔路11号南网综合基地J3

八、信息登记入口