数据科学与计算机学院党委举办党风廉政建设专题辅导报告会

为深入开展“加强党的政治建设、营造风清气正校园环境”为主题的纪律教育学习月活动,10月11日下午,数据科学与计算机学院党委邀请了学校审计处兰宇处长作了“关于学校科研经费管理审计专题介绍”的辅导报告,学院党政领导班子成员、院长助理、党委委员、工会委员,教工党员代表,各系、所、中心、实验室负责人及项目助理,全体专职科研人员、博士后,以及2018年新入职教师等近百人参加。报告会由学院党委谢曼华书记主持。

兰宇处长从“政策制度”、“政策解读”、“发现问题”、“审计关注”四个方面并结合具体案例对学校科研经费管理审计做了专题介绍。他指出,科研经费的使用必须严格遵循科研经费管理的相关制度,并对项目承担单位责任、合作单位责任以及各项费用的列支规范等做了细化解读。他强调,在科研经费管理和使用方面,学院应担负管理责任,而项目负责人应担负直接责任,学院要营造严谨的科研管理体制氛围,建立健全对项目负责人的科研管理工作责任落实机制。同时,他结合计算机学科的特点,列举了审计中发现的科研经费预算执行、转拨及管理、使用等方面的具体案例。

兰宇处长作报告

谢曼华书记对报告会作了总结,要求各党支部按照学校党委关于开展2018年纪律教育学习月活动的要求和部署,认真开展专题组织生活会,深入学习和理解报告会的具体内容,并结合本次报告会后观看的廉政教育警示片《政治糊涂 自筑囚笼》和保密警示教育片《红线不能触碰 底线不能逾越》进行学习讨论,进一步增强责任意识、规矩意识和纪律观念,将学院党风廉政建设责任制落到实处。

全体参会人员统一观看警示教育片

 

来源:郝艳
编辑:徐瑛
审核:谢曼华