数据科学与计算机学院国际生座谈会顺利举行

2018年10月23日,数据科学与计算机学院在学院楼A201举行国际生座谈会,学院党委陈征宇副书记,学工办辅导员老师均参加了此次座谈会。

在这次座谈会上,张艳丽老师首先对2018级国际生的到来表示热烈的祝贺。然后,从签证管理和国际生法律法规等方面对国际生的管理政策进行了相应的讲解。她特别强调了国际生抵达广州后24小时之内需到当地派出所办理住宿登记,禁止国际生持学习签证在中国工作,签证延期以及护照或签证遗失后重新补办的流程等相关注意事项。

接下来,张老师组织同学们学习了禁毒知识宣传资料,介绍了毒品的相关知识,如毒品的种类、毒品的危害、禁毒法律法规以及如何防范毒品侵害,组织国际生签署了“珍爱生命,远离毒品”承诺书。

丘南海老师对近一段时间来国际生管理工作中的问题进行了补充,从国际生签证管理、课业出勤率、宿舍管理规定等几方面重申了相关的纪律规定。

最后,陈征宇副书记针对我院国际生管理现状,从生活中的基本要求、纪律上的基本要求以及学业帮扶等三个方面对国际生的安全以及学业上存在的一些问题和同学们展开交流。他表示,要根据国际生反映的情况,收集其学业上存在问题,有针对性地进行学业帮助。

座谈会结束后,同学们纷纷表示,参加此次座谈会收获颇多,在接下来学习生活中,将会在严格遵守国际生管理的规章制度的同时努力学习专业知识,充实自我,不负大学美好时光。

 

来源:张艳丽
编辑:徐瑛
审核:陈征宇、谢曼华