学术报告:The dissemination mechanism of serious games in the new media era

题目:The dissemination mechanism of serious games in the new media era

           新媒体时代严肃游戏的传播机制

主讲人:Mia Consalvo康考迪亚大学传媒研究教授/加拿大游戏研究与设计委员会主席

日期:2018年11月1日(星期四)

时间:下午3:00 - 4:00

地点:数据科学与计算机学院 A101

主持:高成英 副教授

 

摘要:

在新媒体时代,游戏中虚拟社会的虚拟标签已经深深烙印在网络用户中,其交互叙事方式已经成为新媒体时代的网络人群交互特征,通过分析严肃游戏作品---观众之间的互动 ,游戏的传播方式,说明互动叙事的模式和构成。

分析点:题材性、融合性、非线性、沉浸性、交互性。

 

个人介绍:

Mia Consalvo 是蒙特利尔康考迪亚大学传媒研究教授与加拿大游戏研究与设计委员会主席。她是《玩家及其宠物》的合著者、《体育视频游戏》的共同编辑,并且独立完成了《作弊:在电子游戏中获得优势》与《从雅达利到塞尔达:全球背景下的日本电子游戏》等书。Mia 是 mLab 的主要负责人,该实验室致力于以全新方法研究游戏与玩家。她是技术文化,艺术与游戏中心(TAG)的成员,定期在游戏开发者大会与学术会议发表演讲。她是数字游戏研究协会(DiGRA)的前任主席,曾在麻省理工学院,俄亥俄大学,日本中部大学和威斯康星大学密尔沃基分校担任过职务。