数据科学与计算机学院学子荣获2018科大讯飞AI营销算法大赛冠军

在2018年10月25日落幕的2018科大讯飞AI营销算法大赛中,中山大学数据科学与计算机学院2018级研究生翁运鹏(导师为陈旭教授)荣获此次大赛冠军,并获得一等奖的荣誉。

大赛于9月10日正式开启,全国千余支参赛队伍历经初赛比试,50支队伍进入复赛。 复赛环节,参赛选手再次进行PK,作品提交总次数高达万余次,最终4支队伍进入终审答辩,在接受由人工智能及AI营销领域专家组成的专业评审团考核后,最终仅1队获得冠军。

本次大赛提供了讯飞AI营销云的海量广告投放数据,参赛选手通过人工智能技术构建预测模型预估用户的广告点击概率,即给定广告点击相关的广告、媒体、用户、上下文内容等信息的条件下预测广告点击概率。

翁运鹏来自数据科学与计算机学院的移动智能网络与计算实验室,该实验室主要从事边缘计算与人工智能交叉前沿研究,迄今在IEEE/ACM Transactions on Networking、IEEE Transactions on Mobile Computing、 IEEE INFOCOM、IEEE ICDCS、ACM MOBIHOC、 ACM Multimedia、Ubicom等国际高水平会议与权威期刊发表论文100余篇,包括ESI高被引论文4篇、热点论文1篇。

来源:翁运鹏、陈旭
编辑:徐瑛
审核:顾颖能、谢曼华