我院师生参加中山大学94周年校庆师生合唱舞蹈文艺展演荣获“最佳表演奖”

为迎接中山大学94华诞,丰富我校师生的业余文化生活,展示师生积极进取、乐观向上的精神风貌,发挥文艺活动在构建和谐校园中的积极作用,校工会举办 “中山大学94周年校庆师生合唱舞蹈文艺展演”。

本次展演在广州校区南校园梁銶琚隆重举行,数据科学与计算机学院的原创舞蹈《天河星光》,结合了民族舞、街舞、拉丁舞的元素,用充满科技感和复古感的舞蹈,配合灯光与背景,以星空的神秘与浩瀚,来表现超级计算机“天河二号”服务于民、造福国家的创新精神和伟大力量。该表演弘扬了时代精神和主旋律,展现了我院师生员工健康向上,积极进取的精神风貌,现场喝彩声和掌声不断,最终荣获了本次展演的最高奖项“最佳表演奖”。

《天河星光》舞蹈剪影1

《天河星光》舞蹈剪影2

《天河星光》原创舞蹈荣获本次展演“最佳表演奖”,演员们在开心领奖

《天河星光》原创舞蹈演员大合照

《天河星光》原创舞蹈从动作编排到音乐选择,从服装准备到背投制作,均由我院师生共同完成。我院谢曼华书记、教职工方艳梅、王冬梅、乔薇、刘红梅、刘芳、张惠、李晓洁、林英、侯艳冰、茹春平、顾颖能等及我院学生冯佳纯、张正、刘虹奇、杜邵旭、何宛儒、李斌、陈蔓笙、郑简、武当山、周瑞莹、童怡晨、窦文豪、黎诗玥等共25位师生用了一个半月的午休时间积极参加排练,付出了很多的努力和辛勤的汗水,最终奉献了这场精彩的表演。参演师生们都为最终的舞台效果而感到高兴,纷纷表示收获了一份值得珍藏的美好的集体回忆。

学院工会一直遵循“以人为本”的理念,在推动民主管理、落实人文关怀、服务教学科研、营造和谐氛围等方面扎扎实实做工作,全心全意为教职工服务,为学院的精神文明建设贡献力量。通过参加这次文艺展演,彰显了我院教职工上下一心、积极向上的精神风貌。学院工会将努力为大家建设一个更加亲近、更加凝聚、更加体现中大精神的温馨大家庭,相互支持、相互鼓励、结伴前行。

 

来源:乔薇

编辑:徐瑛

审核:谢曼华