中山大学2018年校园美景摄影作品交流会顺利举办

2018年11月28日上午10点,中山大学2018年校园美景摄影作品交流会在数据科学与计算机学院A101顺利举办。本次交流会由校工会主办,由数据科学与计算机学院承办。交流会邀请了校工会群众工作部部长汪丽老师,数据科学与计算机学院的摄影爱好者郑贵峰、吴筠老师,数据科学与计算机学院分工会委员万海、方艳梅、周杰英、黄玲娟担任嘉宾评委。会议由数据科学与计算机学院分工会主席王甲海教授主持。

交流会伊始,校工会汪丽老师给大家讲述了为了不断丰富教职工的文化生活,校工会连同各学院分工会在活动形式和内容上不断创新,近两年的努力使得全校各类型的活动从数项发展至四十余项,教职工参与人数呈指数增长,教职工好评连连。本次校园美景的摄影活动也属于2018年的精品活动之一。汪丽老师表示,在学校迅速发展的过程中,希望能通过这样的活动形式促使广大教职工能用自己的方式记录下学校的飞速变化,用自己的眼睛从不同角度发现校园的美好。

接下来,部分摄影作品的老师到场为大家分享了自己作品的创作时间、地点、立意。来自化学学院的黄爱萍老师分享了自己每天上下班在南校园路上走过时,总会留心到红墙绿瓦、蓝天白云、匆匆行人组成的不同美景,时常会用自己的手机或者相机拿出来记录下这些美好。来自环境科学与工程学院的胡中龙老师分享了自己在学院会议后的黄昏校园,在雨中前往东校园行政楼就餐时的雾中校园,在珠海校区伍舜德学术交流中心前的晨曦校园。来自中山医学院遗传室的郭奕斌老师分享了自己眼中不一样的北校园科技楼、夜中篮球赛、人间天使像。来自数据科学与计算机学院的徐瑛老师则分享了自己在中大经历的春夏秋冬四季所展现的生机勃勃的景色。

会后,本次邀请的评委嘉宾也从百余份作品中挑选出较为优秀的作品作为会后的展示作品。

中大校园是全国最美的校园之一,现在学校办学规模扩大,拥有3个校区5个校园,每个校园现在都在加紧建设和改造,将会向世界一流大学不断迈进。所以,本次摄影作品交流会希望通过组织这样的摄影交流,让老师们能够发现校园的改变,发现校园中的美人和美事,一方面培养师生们的艺术情操,另一方面增强师生们对学校的归属感。

校工会群众工作部部长汪丽老师讲话

化学学院黄爱萍老师分享摄影作品《夕阳的音符》

环境科学与工程学院胡中龙老师分享摄影作品《烟雨雾蒙蒙,最美大学城》

数据科学与计算机学院卞静老师分享摄影作品《冬日暖阳》

 

 

来源:黄玲娟
编辑:徐瑛
审核:王甲海、谢曼华