我院学子在全国高校网安联赛(X-NUCA’2018)总决赛中获佳绩

2018年12月4日-7日,第三届全国高校网安联赛(X-NUCA’2018)总决赛在深圳大学举行。我院WaterDrop战队主力队员李恒同学拔得头筹,获个人赛第一名。 在团队赛中,WaterDrop战队全力出击,最后获得三等奖。比赛结束后进行了战队最佳指导老师的评选,WaterDrop战队的指导老师王盛邦(来自我校信息技术实验中心)在评选中荣获第2名(比赛共评选5名)。

WaterDrop战队由数据科学与计算机学院2015-2017级各专业学生组成,依据X-NUCA联赛规则,先前线上专题赛中积分排名第9,积分靠前的20支队伍进入半决赛。在总决赛中,率先进行个人赛(进入总决赛的20支战队各派一名选手参加)。

高校网安联赛(X-NUCA’2018)由中国科学院、深圳市人民政府、中国网络空间安全协会联合指导,中国科学院信息工程研究所、深圳市科技创新委员会合作主办,中国科学院大学网络空间安全学院、深圳大学承办,深圳市南山区人民政府、360企业安全集团、湖南合天智汇信息技术有限公司、北京永信至诚科技股份有限公司协办。高校网安联赛于2018年11月启动,共吸引了333支团队,1184名队员报名,涉及全国包括清华大学、北京大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学、浙江大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、国防科技大学、信息工程大学等在内的227所高校。

战队与指导老师合影

战队在比赛中

WaterDrop战队获团队三等奖

李恒同学获个人赛第一名

王盛邦老师获评“最佳指导老师”

 

获奖奖牌

 

来源:韦宝典、信息技术实验中心王盛邦
编辑:徐瑛
审核:顾颖能、谢曼华