2018学年度第二学期计算机类(计科、网工、信安)课程表、选课通知、教材信息、助教任务书、重(补)修表等

各位同学:

      2018学年度第二学期计算机类(计科、网工、信安)课程表、选课通知、教材信息、助教任务书、重(补)修表等见附件。请查看!

 附上相关说明:

一、选课:

2018学年第二学期本科课程选课将于2019年1月3日开始,为做好本次选课工作,现将有关事项提示如下:

选课规则:

 1、 必修课:系统已经默认选课,原则上学生无须选课(17级计科的《计算机网络实验》除外),也不能退课。因转专业、休学、复学、留级等需退课或补选课的同学,请在开学后2周内填写附件的选退课申请(无需任课老师签名)并提交到院A105办理选退课。

 2、专业选修课:课表上列示“限选”的课,系统已经默认选课,学生不可自行退课,否则影响毕业后果自负;由理论课和实验课配套的课程应该同时选课;原则上只能选本专业培养计划开设的课程。

      结业、延读学生:需要选课的同学不用在系统选课,开学第一周可试听本专业低年级开设的选修课,确定要选的课程后,填写附件的选课申请(无须找任课老师签名),在开学第二周直接把申请表交到学院A105办公室办理选课手续。

    重要提醒:学生须在规定选课时间内进行选退课,逾期不接受任何理由的加选、退选申请。根据《中山大学本科生学籍管理规定》(中大教务〔2017〕125号文)进一步规范了课程的成绩记载管理(即所有课程成绩均需真实、完整地记载, 不能放弃课程成绩),请同学们务必谨慎选课,没有进行网上选课及 不按照网选确定的时间、地点上课的学生,将不给予课程成绩与学分。学生未在规定的时间内退课,在选课截止后,任课教师无权限为其办理退课,系统有选课记录但最终缺考的学生,即使任课教师未登记成绩,系统中该课程仍将以“零分”记录。请确定自己该学期其它课程或实习的时间安排,并在新学期上课前务必进入系统我的选课结果”界面,确认自己所选课程是否正确。

 3、公共修课 

     学生须修满核心通识课程要求学分(8学分)和一般通识课程要求学分(8学分)。核心通识课程目前不要求分板块,总学分修满即可;

    专选课程多出的学分可以视为一般通识课程学分。

4.  选课时间、注意事项、选课规则详见附件教务处的选课通知及选课操作指南

5.  学生可按以下联络方式咨询选课相关问题:

专业课(专必/专选):罗老师 020-39943162;

公选课(通识教育课):教务部,李老师 020-84112349;

体育课:体育部,王老师020-84110451;

思政类公必课:马克思主义学院,林老师020-84112870;

大学英语:外国语学院,黄老师020-84113132;

网络与信息技术中心帮助台:020-84036866;

财务咨询电话:020-84113838。

二、重(补)修

      需参加重修的同学,请在开学后下载并填写附件“专业课重修(补修)申请表”,再把申请表交到学院A105办公室罗老师处,第三周后不予受理

根据《中山大学本科生学籍管理条例》规定:每门课重修+重考不能超过2次。重修同学的选课记录将录入选课系统并计算重修次数(选课记录会有“重修”的标志)。

18学年度第1学期专业课的重考、缓考将安排在第2学期第3-4周进行,具体考试时间会在第2、3周挂网通知,请留意并及时参加(不用另行报名;机试或考查类的课程只能重修不能重考)。

 三、助教

     按学校规定,本科教学TA一定要由研究生或博士生承担,每位学生最多只能担任我院2门专业课程的助教。助教实行双向选择,有意承担助教工作的研究生可以查看课表,联系任课老师(学院网站有老师的联系方式),确认承担助教的课程并填写附件的助教任务书,开学第三周前把任课老师签名确认的任务书交到院教务办A105罗老师处。

四、教材订购

     请各班负责人根据附件教材信息,结合同学们的意愿,以班级为单位于2019年1月7日23点前将全日制本科教材订购表发送到502482144@qq.com邮箱(注明年级专业)向教材服务中心金老师处报订,也可自行网上订购。

                                              

 

                                                数据科学与计算机学院教务办

                    联系人:罗老师39943162   

     2018.12.29