关于做好岁末年初及寒假期间学生安全教育工作的通知

本科、研究生各年级各班:

为进一步加强学生安全教育,营造安全文明、欢乐和谐的校园环境,根据学生处《党委学生工作部关于做好岁末年初学生安全教育工作的通知》的通知要求,现就做好岁末年初及寒假期间学生安全教育工作有关事项通知如下:

一、寒假放假安排:

2019年1月20日起至2月22日(根据校历安排,2019年2月23-24日为在校生注册时间,2月25日正式上课),2019年春季学期注册具体事宜以学院教务发布的通知为准,请关注学院网通知。研究生的寒假由导师或导师组根据科研工作具体安排。

二、弘扬正气、诚信做人,自觉遵守考试纪律

期末考试期间,请同学们做到考试诚信,自觉遵守学校的考试规定、考试纪律,自觉抵制考试作弊、论文抄袭等学术不端行为,共同营造积极向上的迎考氛围。

三、关注心理健康,及时求助,为考试保驾护航

同学们如在学习和考试中出现困难与压力,建议找到年级辅导员、班主任或导师进行谈心谈话,及时解决困惑,学院会努力为同学们排忧解难。

四、增强安全意识和自我保护意识,提高安全防范能力

请同学们注意保管好贵重物品,离开宿舍时关好电源,锁好门窗;注意防火、防盗、防诈骗和防病。

遵守宿舍管理规定,不在宿舍使用明火,不使用大功率用电器,不留宿外人;

外出注意交通安全、人身财产安全和身体健康;注意网络安全等,远离违法违纪活动。

五、合理规划,充实寒假生活

鼓励同学们寒假期间深入开展社会实践活动,学理论、受教育、长才干、做贡献,积极参加社会实践,积极参加社会调查、青年志愿者服务,参加以学术研究、科技发明、技术开发和推广等服务社会为主要内容的实践活动。

按时返校上课。离校度假的学生要充分估计到假期交通运输情况和可能出现的困难,尽早预订回程车票、船票,保证按时返校上课。如有特殊原因不能按时返校的,应提前向本年级辅导员老师请假。

六、寒假去向统计

学生须在班干部处如实登记寒假去向,请各班班长统筹,将寒假学生去向汇总表(见附件)填写完整,于1月8日17:00前发送给本年级兼职辅导员汇总,邮件请注明“年级+专业班级+寒假学生去向汇总表”。

七、春节学生聚餐

根据管理,学校将在各校区组织留学学生聚餐, 2019年春节学生聚餐具体事宜将另行通知,欢迎同学们关注。

 

附件:2018学年寒假学生去向汇总表

(联系人:丘老师;联系电话:020-39943169)

 

数据科学与计算机学院学工办

2019年1月4日