广州市科学技术局关于征集我市人工智能应用场景示范建议案的通知

各位老师:

接科研院通知,广州市科学技术局发布了《广州市科学技术局关于征集我市人工智能应用场景示范建议案的通知》(穗科字〔2019〕10号)通知,拟围绕人工智能组织重大科技专项,争取通过3-5年时间,解决一批卡脖子技术,为经济高质量发展提供强有力的技术供给。

为推动人工智能新技术、新产品、新模式在广州率先运用,加速转变为现实生产力,拟在人工智能重大科技专项中设立若干应用场景示范,重点支持我市具备较强优势和实力的工业机器人、语言识别、图像识别、服务机器人、智能网联汽车、无人机等技术,在制造、巡检、家居、医疗、金融、物流、安防、交通等场景的应用示范,每个应用场景设2-3个具体应用点。

现公开征集人工智能技术应用场景示范建议案,建议案提纲详见附件通知。

征集建议案注意事项:

1、征集截止至2019年2月20日下午17:00

2、请各位老师填写附件中的《广州市人工智能应用场景示范建议案》,电子版建议案(WORD文档)按照“中山大学+XXX应用场景示范建议案+负责人姓名+XX学院”命名,发至邮箱(kjcgxkb@mail.sysu.edu.cn)并抄送到学院科研公共邮箱(sdcsky@mail.sysu.edu.cn ),由科研院汇总统一报送。

 

学院联系人:侯艳冰,39336390,sdcsky@mail.sysu.edu.cn

学校联系人:刘薇薇,84113216,kjcgxkb@mail.sysu.edu.cn

 

数据科学与计算机学院

2019年1月30日