中山大学关于组织申报2019~2020年度 广东省重点实验室的通知

各位老师:

接学校科研院通知,按照广东省科技厅相关部署,学校现启动申报2019~2020年度广东省重点实验室。广东省重点实验室将围绕关系广东经济社会和科技发展的关键领域,提升原始创新能力。

学院有关事项安排如下(按学校要求,每个学院限推荐1个,推荐多于1个的视为无效):

1. 符合申报条件具备完成能力的老师,按照指南要求进行申报。申报意向(申请人、项目名称)请于2019年7月11日(周四)前发至学院科研工作邮箱sdcsky@mail.sysu.edu.cn。如申报超过1项,学院将另行组织遴选(时间和方式待定)。

2. 获得学院推荐名额的老师,填报申报书和可行性报告(附件2、3),并于2019年7月26日(周五)上午11:30前申报书和可行性报告的纸质版材料(须项目组成员签字、二级单位盖章)和电子版材料一式一份报科学研究院基地管理处,学校将组织遴选。

3. 通过学校遴选的项目,方可通过广东省网上办事大厅或省科技厅阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)填报。网上集中申报时间为2019年7月16日至2019年8月15日17时,主管部门网上审核推荐截止时间为2019年8月22日17时。

其他要求详见转发通知。

 

学院联系人:王冬梅,39336347,sdcsky@mail.sysu.edu.cn

学校联系人:张超,84115961,zhangch26@mail.sysu.edu.cn

 

数据科学与计算机学院

2019年7月9日

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

转发详细通知如下:

各相关单位:

  按照广东省科技厅相关部署,学校现启动申报2019~2020年度广东省重点实验室。广东省重点实验室将围绕关系广东经济社会和科技发展的关键领域,提升原始创新能力。现将有关事项通知如下:

  一、组织方式

      (一)项目由符合申报条件具备完成能力的有关单位按照指南要求进行申报,学校组织遴选、推荐;

      (二)经学校遴选通过的项目申报单位通过广东省网上办事大厅或省科技厅阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)提交有关资料。

  二、申报要求

  (一) 项目须符合国家和省创新驱动发展战略有关要求,属于国家和省鼓励发展的科技领域。

      (二) 各申报单位除符合指南相关条件外,原则上应为学校2015年以来新成立的院系(附属医院)或2015年以前已成立且至今尚未有省重点实验室立项的院系(附属医院)。项目须符合院系(附属医院)发展规划要求,项目申报须经院系(附属医院)统筹,学校原则上不接受个人填报申请。

  (三) 项目内容真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标,各单位须对申报资料的真实性负责,并提供申报材料真实性承诺函。项目一经立项,将根据申报书内容转化生成合同书,无正当合理的依据不予修改调整。

  (四) 有以下情形之一的项目负责人或申报单位原则上不得进行申报或通过资格审查:

  1.在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的;

  2.同一项目通过变换课题名称等方式进行多头申报的;

  3.项目主要内容已由该单位单独或联合其他单位申报并已获得省科技计划立项的;

  4.省内单位项目未经主管部门组织推荐的。

  (五) 申报单位应认真做好项目经费预算,原则上应按申报指南规定额度申请财政扶持资金。

  三、项目组织说明

      申报时间及材料要求。请各申报单位严格按照指南要求和学校的重点发展方向组织推荐新建省重点实验室(每个单位限推荐1个,推荐多于1个的视为无效),先行填报申报书和可行性报告(附件2、3),并于2019年7月26日上午11:30前将申报书和可行性报告的纸质版材料(须项目组成员签字、二级单位盖章)和电子版材料一式一份报科学研究院基地管理处。

     学校将对各申报单位提交的材料进行遴选,通过学校遴选的项目方可通过广东省网上办事大厅或省科技厅阳光政务平台(http://pro.gdstc.gov.cn)填报。网上集中申报时间为2019年7月16日至2019年8月15日17时,主管部门网上审核推荐截止时间为2019年8月22日17时。

  四、联系方式

  (一)广东省科技厅联系方式

      实验室与平台基地处(专项业务咨询):罗霄鹏,谢一心020-83163650、83163815、83163476

  业务受理及技术支持:020-83163338、83163469

      资管处(综合性业务咨询):020-83163838

      (二)校内联系方式

      科学研究院基地管理处联系人:张超 020-84115961

  五、网上申报程序

  (一) 注册。首次申报的单位可通过省网上办事大厅和广东省科技业务管理阳光政务平台注册,获得单位用户名和密码,同时获得为本单位项目申报人开设用户帐号的权限,项目主持人从单位科研管理人员处获得用户名和密码,填写个人信息后进行申报。已注册的单位继续使用原有帐号进行申报和管理。

  (二) 申报。各单位和申报人注册后即可通过网络提交申请书及相关材料。

  (三) 审核推荐。各级主管部门在省科技业务管理阳光政务平台对申报项目择优推荐,推荐时注意兼顾各专题项目数量的平衡,并正式行文(含推荐项目汇总表)报送省科技厅。其中各地级以上市所属企事业单位的申报项目,必须由地级以上市科技局行文报送;其余省直等相关部门所属企事业单位的申报项目,由主管部门行文报送。

 

附件:

      1.2019~2020年度广东省重点实验室申报指南

      2.广东省科技计划项目申报书(平台环境类)(模板)

      3. 可行性研究报告-科技基础条件建设领域参考提纲

      4. 广东省科学技术厅关于组织申报2019~2020年度省重点实验室的通知

 

科学研究院

2019年7月8日

 

原文链接:

http://gdstc.gd.gov.cn/tzgg/content/post_2529968.html