数据科学与计算机学院关于院徽使用的说明

各位老师、同学:

根据《数据科学与计算机学院庆祝计算机科学系成立四十周年院徽征集活动评选结果》的通知,现确定我院院徽为以下标志。

院徽设计理念:

1、院徽采用内外两层的同心圆构成主题,圆的上方是“中山大学数据科学与计算机学院”的中文院名,下方是学院的英文译名。整体体现出一种团结、同心同德与高度的凝聚力。

2、院徽主体是由“中山”二字构成一个数据库意象,既代表中山大学之意,体现了学院雄厚的办学背景及实力,又突出了学院的学科特点和办学特色。 

3、在造型上设计中将字母“SDCS”融合于动态的数据之中,SDCS是学院的英文字头,既体现了国际识别特点,又似一组组大型计算机造型,进一步突出了计算机的行业特性。

4、内圈环绕着1979的年份代表着学院历史可追溯至1979年,中山大学计算机科学系始建于当年。这代表着学院办学历史永久,实力雄厚。

5、整体设计简洁大方,现代简约,蕴涵学院人文精神与专业特色,突显学院的教研特色,寄寓对学院的未来展望,令人一目了然。

此院徽为中山大学数据科学与计算机学院的象征和标志,各级各类人员都应尊重爱护和正确使用院徽。此院徽的著作权、设计权和版权归中山大学数据科学与计算机学院所有。

 

数据科学与计算机学院

2019年8月30日