2019-2023年广东省本科高校计算机类专业教学指导委员会成立大会暨2019年教指委第一次工作会议在我院召开

金秋九月,欢聚羊城。2019年9月21日下午,2019-2023年广东省本科高校计算机类专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)成立大会暨2019年教指委第一次工作会议顺利召开。新一届教指委共有成员30名,含主任委员1名,副主任委员7名,委员21名,秘书长1名,其中,院校委员28名,企业委员1名。中山大学数据科学与计算机学院作为秘书处单位,我院肖侬教授担任新一届教指委主任,万海副教授担任秘书长。

肖侬主任首先致欢迎辞,宣布新一届教指委成立,并宣读教指委委员名单,颁发证书。会议首先讨论通过了广东省本科高校计算机类专业教学指导委员会议事章程和2019-2020年度工作计划。其后,会议围绕广东省本科高校计算机类专业发展状况,面临的挑战和机遇,如何加强委员单位协同创新和教学资源共享与建设等重要议题进行了深入探讨。委员们踊跃发言、各抒己见,会场气氛活跃、热烈。最后,与会委员合影留念,大会胜利结束。参会委员一致认为,新一届教指委一定要以具体任务为抓手,真抓实干,真正成为联结省厅和院校、院校和企业的桥梁和纽带,促进我省本科高校计算机类专业的发展与提升。

新一届教指委由主任委员牵头,分别成立专业教改组、产学研组、教师培训组、教师竞赛组、教育推广组、学生竞赛组、粤港澳联络组、程设竞赛组等七个工作组,每一位委员要加入一个或多个工作组,承担具体任务。

来源:万海

编辑:徐瑛

初审:顾颖能

审核:肖侬、陈凌

审核发布:马啸