我院学子在2019CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛中获佳绩

2019年10月20日,2019中国计算机大会(CNCC 2019)在江苏苏州金鸡湖国际会议中心圆满落下帷幕。中山大学数据科学与计算机学院学生团队代表参加了此次会议及其举办的2019 CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(2019 CCF CCSP),取得2金2银1铜的佳绩,并受邀参加了颁奖典礼。

我院参赛队伍由5名本科生组成,他们分别是2017级计算机科学与技术梁济凡、2017级软件工程陈泰霖、2017级信息与计算科学陈禹诚、2018级软件工程颜府、2018级计算机类关雅雯,本次竞赛由林瀚老师担任指导老师,辅导员茹春平老师担任领队老师。

参赛团队合影,从左到右依次为陈禹诚、梁济凡、颜府、陈泰霖、关雅雯、领队老师茹春平

从左到右依次为颜府、陈禹诚、陈泰霖、关雅雯、指导老师林瀚

本次竞赛由中国计算机学会(CCF)主办,苏州市职业大学承办。来自全国高校近500名大学生计算机高手汇聚在一起,进行现场12小时的机上考试。我院参赛学子在激烈角逐下脱颖而出,取得2金2银1铜,团队总分获得第七的佳绩。

据悉,CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(CCSP)是由清华大学、复旦大学、上海交通大学等15所著名高校发起,由中国计算机学会(CCF)主办的,旨在提高高校计算机教育水平的全国计算机最高水平的大学生竞赛。

学院开展赛前指导见面会

该竞赛从初赛到总决赛,学院进行了精心组织和筹备。在10月9日上午,学院党委副书记陈征宇、指导老师林瀚、领队老师茹春平、侯雪莹,以及全体参赛学生开展了赛前指导见面会议。学院党委副书记陈征宇对本次比赛的内涵进行了解读,提出以此比赛为平台来拓展知识领域,系统培养科研和实践能力的要求,并鼓励学生们学在中大,追求卓越,不断努力成为未来行业英才。

来源:梁济凡、茹春平

编辑:徐瑛

初审:顾颖能

审核:陈征宇、陈凌

审核发布:马啸