数据科学与计算机学院关于举办“协同育人”专题征文比赛活动的通知

    时光荏苒,中山大学数据科学与计算机学院于2019年迎来计算机科学系成立四十周年。为庆祝计算科学系成立四十周年,学院拟面向全校师生以及各界校友、热心的社会各界人士征文,旨在贯彻“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的人才培养目标,共同探讨大数据背景下计算机行业创新人才培养的模式,着力培养又红又专的高素质计算机人才。

    一、活动主题

    以数据科学与计算机学院计算机科学系成立四十周年为契机,围绕计算机人才培养主题,挖掘个人或组织对于计算机人才培养、行业发展等方面的看法、见解和故事,为全院师生展示当前计算机行业发展、人才培养的现状以及存在的问题,进一步帮助广大学生提升对本专业的认识和做好自身生涯规划。

    二、征集时间

    即日起至2019年11月22日。

    三、征集对象

    面向我校全体师生、校友、社会各界人士征集作品。

    四、征集要求

    1.征文需紧密围绕着计算机人才培养、计算机行业的发展,人才需求以及当前计算机行业创新创业方面存在的问题等专题展开,基于我院师生实际情况及当前计算机行业现状,就某一主题或涵盖多个主题进行分析和创作。

    2.征文应主题鲜明,观点正确,逻辑严密,内容积极向上,篇幅不限。如有引用相关数据为论据,需保证数据来源可靠、数据内容准确,具有实践指导意义。

    3.征文需为作者原创,严禁抄袭、剽窃。

    五、活动组织

    参赛人员按要求完成并提交征文,作品命名为【征文比赛_单位_姓名_作品题目】(如【征文比赛_中山大学计算机学院_张三_如何培养计算机人才】),于截止时间前发送至邮箱jobsdcs@mail.sysu.edu.cn

    六、评比奖励

    我院将根据作品报送情况,评选奖项:一等奖(奖金1000元,3名)、二等奖(奖金300元,10名)、三等奖(纪念品,若干名),并颁发奖励证书。

    七、征集说明

    1. 活动主办方对征集作品拥有出版权,作者对作品发表和出版拥有署名权。主办方出于公益宣传目的,有权在网络或其他媒体无偿使用获奖作品。

    2. 单位、团体或者个人均可参赛,参选者必须保证作品的原创性,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。

    3. 发现版权纠纷,主办方有权取消侵权作品参选资格,同时保留对可能产生的损害进行追偿的权利。

    4. 所有参赛作品不得涉及国家秘密及内部敏感信息。

    5. 凡报送作品的个人或单位,均视为已确认并遵守本征集活动的各项规定及要求,作品概不退回。

 

       联系人:茹老师,电话:020-39336517

 

                                       数据科学与计算机学院

                                           2019年10月31日