关于开展2018-2019学年本科生捐赠奖学金(第二批)评选工作的通知

本科2017、2018级:

根据《党委学生工作部关于开展 2018-2019 学年本科生捐赠奖学金(第二批)评选工作的通知》,现将我院2018-2019学年本科生捐赠奖学金(第二批)评选工作具体安排如下:

一、评选对象

2017、2018级全日制本科生。

二、奖学金项目

按捐赠方意愿和学校通知,此次分配给我院的奖学金项目为“三星奖学金”,名额3个。

三、参评条件

学生申请参评奖学金应满足以下条件:

(一)德:遵守宪法和法律,热爱社会主义中国,拥护中国共产党的领导;尊师爱校,遵守学校规章制度,无损害学校声誉的言行;孝敬父母,诚实守信,遵守社会公德。

(二)智:刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能,评选年度内无不及格科目。

(三)体:积极锻炼身体,身心健康,学生体质健康测试合格。

(四)美:自觉提高审美能力和人文素养,积极传承和弘扬中华美学。

(五)劳:积极参加学校、学院(系)、班级、宿舍等集体活动,积极参加劳动实践和志愿服务。

(六)其他:评奖年度未受学校通报批评或违纪处分。评奖年度受处分且下一年度解除处分的,只影响本年度评奖,不影响下一年度评奖。

(七)积极参加公益活动,年度公益服务总时长不少于50小时;

(八)积极参加集体活动。党员无故不参加支部组织生活、班级成员无故不参加班集体活动(主题班会、团日活动等),累计达到一次或以上者,不能参评奖学金。

(九)经教务部门批准的缓考学生,每学年缓考科目超过3门的,不能参加当年的奖学金评选。

除上述条件外,申请捐赠奖学金还需符合该项捐赠奖学金的要求(参见附件一)。参评捐赠奖学金的学生须已被推荐获得评奖年度的中山大学优秀学生奖学金。

四、评审程序

(一)符合条件者自行在学生工作管理系统(xgxt.sysu.edu.cn)上申报(“学生工作管理系统凭NETID登录),申报截止时间为2019年11月4日,并于11月4日下午5点前将纸质版《三星奖学金申请表》交至本年级辅导员老师处。

(二)11月10日前,学院完成评选,根据评选条件,在全院范围内择优评选,并将结果在学院网公示,后上报学校;

(三)学校复核与评审。

(四)经公示后公布。

 

 

附件:本科生捐赠奖学金(第二批)评选要求一览表

 

数据科学与计算机学院学工办

2019年11月1日