我校国家级信息技术实验教学示范中心被授予“中国计算机实践教育联合会理事单位”

 2019年11月9日-10日,第三届中国计算机实践教育学术会议暨第十二届全国高等学校计算机实践教学论坛(CPEC2019)在武汉举行。中山大学国家级信息技术实验教学示范中心被授予“中国计算机实践教育联合会理事单位”。

王盛邦老师(右三)代表学校接受 “理事单位”牌匾

第四届全国计算机类课程实验教学案例设计竞赛颁奖典礼在此次会议上同期举行,我校国家级信息技术实验教学示范中心王盛邦、韦宝典老师申报的案例“Wi-Fi热点安全性综合分析”获一等奖,王老师在会上作“Wi-Fi热点安全性剖析”的案例设计报告,他们合作的论文《移动网络安全实验教学研究与实践》被评为优秀论文并在会场进行海报展示,且被推荐至CCF核心期刊《计算机教育》上发表。

案例设计报告展示

国家级信息技术实验教学示范中心(中山大学)于2012年成功获批,依托数据科学与计算机学院、电子与信息工程学院以及公共实验教学中心共同建设和管理,共有18个专业实验室,同时还拥有公共计算机基础实验室6间、语音室10间,建筑面积达9000 多平方米,为我校信息类本科教学提供场地和设备保障。

来源:王盛邦、韦宝典

编辑:徐瑛

初审:顾颖能

审核:杨宏奇、陈凌

审核发布:马啸