数据科学与计算机学院成功举办第2期教职工学术论坛

2019年11月14日,第2期教职工学术论坛在学院楼A201会议室成功举办。学院院长钱德沛教授、党委书记马啸教授、院长助理吴迪教授等近30位教职人员出席了本次论坛;权小军、吴贺俊、卢伟、郑培嘉、周知、张青、单云霄等多位青年教师为大家分享近期开展的工作和取得的进展;论坛由学院院长钱德沛教授主持。

钱德沛院长在会上指出举办教职工学术论坛,有助于加强院内教师之间的沟通与合作,促进学院青年教师的成长,推动学院事业新发展。马啸书记在会上强调,教师们在研究领域深耕的同时,要绷紧保密这根弦,认真学习保密知识,增强保密意识,遵守保密纪律,杜绝涉密事故;要提升学术规范意识,认真学习学校近期新印发的预防与处理学术不端行为办法;要深刻认识到“学术不端问题”的严重性,提高站位、自我检视、即知即改,并对团队成员及所指导学生进行严格的诚信审核和学术把关。他表示,学院接下来将面向师生开展多批次全方位全覆盖的学风建设宣讲,从制度约束、流程规范等方面加强治理,对学术不端行为严厉惩治,促进学院学术创新生态优化发展,营造风清气正的学术环境。

论坛现场气氛融洽,与会教师与报告人进行了充分的交流,学院领导和资深教授有针对性地为报告人指出研究的重点、难点所在,并提出了具有建设性的对策和建议。青年教师们纷纷表示将在以后的科研工作中持续奋斗、攻克难关。会议最后,学院研究生秘书朱婷婷老师和梁穗老师传达了研究生院关于学风建设与论文抽查政策宣讲的会议精神及相关工作要求。

数据科学与计算机学院教职工学术论坛是由学院工会联合学院党政管理办公室共同举办,旨在活跃学院学术氛围,加强院内教职工学术交流,搭建的院内教职工展示学术成果、分享先进经验、促进科研合作的交流沟通平台。学院将继续举办教职工学术论坛,促进学术交流、响应教职工关心的热点问题。

 

来源:朱婷婷、徐瑛

编辑:徐瑛

初审:顾颖能

审核:陈凌

审核发布:马啸