“编码与信息论广深论坛”成功举办

2019年11月15-16日,由中山大学数据科学与计算机学院主办,深圳大学电子与信息工程学院、中国电子学会信息论分会 、IEEE信息论学会广州分会协办的“编码与信息论广深论坛”在深圳大学如期举行。

中国电子学会信息论分会主任委员白宝明教授为大会致辞,预祝大会圆满成功,希望更多青年学者加入中国电子学会信息论分会,进一步推动国内相关研究走深走强。

本次论坛由中山大学马啸教授、深圳大学张胜利教授主持,IEEE终身院士林舒教授、西南交通大学唐小虎教授、北京航空航天大学黄勤教授、南开大学光炫副教授、东莞理工学院侯韩旭副教授、暨南大学赵山程副研究员分别分享了最新研究进展。

马啸教授总结到,本次论坛的报告内容、与会专家学者的热烈讨论既有广度也有深度,与论坛主题名实相称,体现了对编码与信息论相关领域研究的愿景,望国内相关研究更广更深,逐步领先。

最后,林舒教授以自己的切身经验为例,希望专家学者们扎扎实实做学问,“先求quantity,再求quality,有了quality,还可以cross speciality”。

来源:付婧巧

编辑:徐瑛

初审:顾颖能

审核:陈凌

审核发布:马啸