我校优质生源基地授牌仪式在浙江省三所重点中学隆重举行

11月25-26日,中山大学优质生源基地授牌仪式在浙江省镇海中学、慈溪中学、瑞安中学隆重举行。我校数据科学与计算机学院党委书记马啸教授、信息学教练林瀚老师、学院办公室季佩佩老师以及招生办公室岳美琴老师,两天奔赴3所浙江省重点中学,连续举办3场优质生源基地授牌仪式。

本次招生宣传不仅节奏紧凑,而且形式多样,包括有优质生源基地授牌仪式、送科普讲座到中学、校情介绍等环节。

优质生源基地授牌仪式得到了三所重点中学的重视和支持,基地的建设将会加强高校和中学间的沟通联系,深化双方合作,为彼此的发展和人才的培养发挥出更大的作用。

为镇海中学授牌

为慈溪中学授牌

为瑞安中学授牌

马啸书记为同学送上了关于信息论的讲座,马书记将信息论讲得深入浅出,现场学生满座,听得聚精会神!相关学校领导表示对我校送高质量讲座的举措十分欢迎,愿借力我校学者的科研力量,在学习规划、专业规划、职业规划等方面提出宝贵建议,让中大的专家教授们走进中学校园,开设科普、职业生涯规划等各种中学生喜闻乐见的讲座,帮助中学生把握时代发展的脉络,厘清生涯规划的线索,树立奋发图强的志向。

马啸书记于镇海中学、慈溪中学做科普讲座

校情介绍由招生办公室岳美琴老师主讲,岳老师将我校的历史沿革、学校现况、“选择中大的十大理由”等详情一一介绍,内容丰富,充满吸引力,增加了学生们对中山大学的向往。

岳美琴老师为慈溪中学学生做校情介绍

通过此次授牌仪式、讲座和宣讲,希望未来会有更多优秀的浙江学子报考中大,进入我校进行深造。同时,也希望以此次“优质生源基地”授牌为契机,在对我校的生源情况产生积极作用的同时,进一步扩大我校的知名度和影响力。

来源:季佩佩

编辑:徐瑛

初审:顾颖能

审核:陈凌

审核发布马啸