广东省计算机学会数据库分会2016年新技术论坛暨换届选举大会

发布人:网站主编 发布日期:2016-12-15

        为了进一步加强省内数据库技术的应用推广,促进我省数据库及相关技术的发展,探索大数据及城市数字化和智能化时代数据库技术的新进展,进一步发挥计算机学会的技术交流与联谊的平台作用,省计算机学会数据库分会定于2017年1月7日(星期六)在中山大学数据科学与计算机学院召开本年度专题技术论坛。论坛将邀请省内高校及著名企业的数据库及相关领域的学者及技术专家作专题报告。会议的另一重要议题是将进行新一届数据库分会换届选举大会。

期盼数据库分会理事及省内相关IT企业、高校教师、技术人员、研究生踊跃参加。

 

主办:广东省计算机学会数据库分会

广东计算机学会大数据专业委员会

广东计算机学会计算智能专业委员会

 

承办:中山大学数据科学与计算机学院

广东省大数据分析与处理重点实验室

广东省大数据管理与应用工程技术研究中心

广州市超算与大数据重点实验室

 

程 序

8:30 - 9:00  签到

9:00 - 9:10  参会嘉宾介绍 印鉴(中山大学数据科学与计算机学院,教授)

 

9:10 - 11:30  新技术论坛

报告人1:臧根林(广州科韵大数据技术股份有限公司,博士)

题目:大数据在政府领域的应用

报告人2:蔡毅(华南理工大学软件学院,教授)

题目:Exploring Topic Discriminating Power of Words in Latent Dirichlet Allocation

报告人3:肖菁(华南师范大学计算机学院,教授)

题目:华南师范大学大数据应用研究中心的研究进展

报告人4:方琼(华南理工大学软件学院,副教授)

题目:Mining Order-Preserving SubMatrices from Probabilistic Matrices

报告人5:赖韩江(中山大学数据科学与计算机学院,特聘研究员)

题目:Instance-Aware Hashing for Multi-Label Image Retrieval

 

11:30 - 12:10  换届选举大会(仅限数据库分会理事参加)

(1)许秘书长的工作报告(15分钟)

(2)许秘书长主持选举会(10分钟)

(3)下一届执行会长讲话(5分钟)

(4)姚老师讲话(5分钟)

 

会议地点: 广州大学城中山大学数据科学与计算机学院A101会议室。

会议联系人:刘玉葆(中山大学,13602407196)

许龙飞(暨南大学,13662370098)

会场方位图。

34