实验室架构

发布人:网站主编 发布日期:2018-07-04

        实验室的组织结构如图1所示:

Image removed.
图1 实验室组织结构图

 

1)学术委员会

学术委员会作为决策和监督机构,负责审定实验室的建设方针和发展战略,把握主要研究方向和发展目标。学术委员会聘请国内外相关领域专家组成。学术委员会成员9-11人,每届任期三年,设主任1人,副主任若干人。

2)实验室主任

重点实验室实行学术委员会指导下的主任负责制。重点实验室设主任1人,主任每届任期三年。另设副主任1人,协助主任开展工作,并在主任委托下分管有关事务。主任印鉴教授,副主任刘玉葆教授。

3)研究室

重点实验室以研究方向设置研究室,研究室由研究团队形成,它是重点实验室开展科研工作的基本单元,由一定比例的教授、副教授和讲师、博士后、研究生等人员组成,建设目标是造就3-5名具有国际水平的学科带头人,培养一批具有创新能力和发展潜力的中青年带头人和学术骨干,形成可持续发展的居于国内领先水平的创新团队。

    ①研究室1:研究方向为大数据存储和管理,研究室主任吴维刚教授。

    ②研究室2:研究室方向为大数据分析与挖掘,研究室主任刘玉葆教授。 

    ③研究室3:研究方向为大数据高级应用,研究室主任吴迪教授。