茂源资本2016年校园招聘

一、茂源资本简介

  • 茂源资本成立于2007年,公司定位为“量化投资专家”,核心成员由国内外有资深经验的量化投资和交易软件专家组成。
  • 公司致力于不断提高量化投资能力,包括量化研究 能力、交易执行能力和风险控制能力。
  • 公司的核心业务是高频期货交易,即每天上百次的 开平仓交易。2014年公司交易量约占中国期货总交易量的2%。公司目标是打造中国的、世界级的量化投资公司。

二、公司业绩

  • 2012年“CCTV期货实盘交易大赛”量化组冠军(收益394%/最 大回撤12.9%)
  • 2012年“海通期货大赛”程序化组冠军(收益104%/回撤12%)
  • 2013年“海通期货大赛”量化组冠军(收益112.3%/回撤9.6%)

核心团队(1)

郭学文:茂源资本创始人/CEO清 华 大 学 毕 业 , 英 国 东 英 大 学 博 士 。 曾 任 美 国 咨 询 公 司Heidrick & Struggles的合伙人;后创立中企通讯技术有限公司(任CEO),把它发展成中国企业网络通讯市场的领导者, 现为中信国际通讯(HK.01883)的主要业务;创立北京望海 康信科技有限公司(任董事长),把它发展成中国医疗管理软 件市场的领导者,现为东软集团(SH.600718)成员;10年间 累计为投资者实现上百倍的回报。郭学文博士是《CCTV证券频道》《天纵期才》期货节目的特 约投资导师。

核心团队(2)

孙满:合伙人/投资总监 英国东英大学博士,美国迈阿密大学博士后。92年回国后 任职于中国最早的专业证券投资咨询公司深圳新兰德证券投资咨询公司,之后任中信集团中大投资管理公司资产管 理部总经理,是中国大陆最有经验的资产管理人之一。

核心团队(3)

Edmund Lu:合伙人/研究总监 澳洲麦格理大学学士(经济与金融),悉尼技术大学硕 士( 量化金融)。 1997 年投身量化投资行业, 曾任UBS亚太及澳大利亚首席量化分析员,并连续两年被美国《机构投资者》杂志评为亚太最佳量化分析师;后加 入Ajia Partners任董事总经理及基金经理,负责市场量 化策略和风险管理,5年间平均客户年回报达20%。

合伙人宣言---有梦想就有希望

一帮自以为非常优秀的人,还没有任何自己拿得出手的成就, 年纪不小了,时间还在飞逝,带着满腔的不甘心,决心再大干一场, 给自己多一个机会,少一个借口, 做成了从此不再需要告诉别人自己多么优秀, 做不成也不再需要告诉别人自己曾经多么优秀, 凡有梦想,就有希望…

团队成员

  • 博士学位员工占比超过 30%,核心成员由国内外有 资深经验的量化投资和交易软件专家组成;
  • 大部分员工拥有国内外的顶尖研究机构、大型 IT 和 通讯企业经验,具备突出的研究和技术能力;
  • 国际化团队由来自香港、台湾、澳洲、美国和中国 等多个国家和地区的专业人士组成。

部门职能

研究部,负责全球股票、期货、期权等金融衍生品高频交易策略研究,帮公司创造持 续稳定的盈利能力。

技术创新部,跟踪世界高频交易技术的发展,进行前瞻性的技术研究和关键技 术的攻关,打造领先行业的高频交易技术平台。

合伙人团队,合伙人是公司核心管理/执行团队,  依照个人的专业能力分管各部 门。目前主要划分研究部、创新技术部、交易运营部、投资管理 部以及经营管理部来支撑公司核心的业务体系。

职业发展:

1,工程师/助理研究员、高级工程师/研究员在三年内考核通过准予晋升,三年 内未晋升者需淘汰;特别突出者一年以上经考核通过后准予晋升;

2,工程师可根据自身潜能、工作能力及兴趣可选择技术专家和技术管理两个不 同方向发展;

3,工程师/高级工程师如有突出研究能力的,经公司考核通过,可调任研究部;

4,技术经理(项目经理)及高级研究员晋升通道无时间限制,取决于个人的潜 能、业绩及对公司的贡献。

薪资福利:

PS.公司大部分员工(奖金+基金收益)超过薪资,年度总收入大大超出市场及行业水平。

一、依照法规购买五险一金;

二、行业领先的组织形式形成先进的薪资/福利保障架构;

1.本科生/研究生年薪10万起到20万;博士生25万起薪至40万不等, 具体依个人资历及能力而定;特殊才能的卓越人才薪资另议。

2.丰厚的年终奖金(2013/2014年度分别发放6/8个月工资)

3.员工专享的投资平台--员工基金;员工基金(梦基金)成立于 2013 年 4 月 27 日,初始净值 1.0000 元,截至 2015年2月27日止,净值为2.2703元,平均年回报超过 50%。实时净值可查询:http://www.mycapital.net

 

为什么要加入茂源:

1,你从事的是一项开天劈地的事业;

2,你和一批最优秀的人们一起工作;

3,这将使你自己变得更加优秀;

4,你的付出将带来超出你想象的回报。

什么人应该加入茂源:

1,各领域杰出的科学家加入我们的研究团队;2,IT通讯领域顶尖的技术高手加入我们的技术团队;3,股票期货实战中顶尖的操盘手加入我们的研究团队。

问题解答:什么是量化投资和高频交易?

  • 量化投资,或QUANT,是通过研究市场走向、衍生品定价、 风险估价等,建立金融数学模型,并通过程序化交易来实现投 资收益的一种投资方式。
  • 高频交易(High Frequency Trading,HFT)是在超低延迟交易 系统的基础上,利用程序化算法捕捉市场极为短暂的无效性, 并用来实现收益的一种投资方法。高频交易已占成熟市场超过 一半的交易量(图为美国市场近10年来的发展情况)。

招聘职位:软件开发/系统测试工程师  (本/硕/博)

工作职责:

  1. a) 高频交易/支撑系统相关开发和技术研究;
  2. b) Linux内核低延迟/高性能软件的开发;
  3. c) 基础算法研究开发;
  4. d) 自动化测试系统开发/执行系统测试。

岗位要求:

  1. 国内重点大学计算机、软件、电子、数学、应用物理或相关专业,本科及以上学历
  2.  熟悉C/C++,熟悉Linux下软件开发,熟悉Linux下调试和性能分析相关工具;
  3. 有高性能、高并发系统开发经验者优先;
  4. 有数据分析,算法设计或计算密集型系统开发经验者优先;
  5. 熟悉网络编程技术,TCP/IP协议优先;
  6. 熟悉系统测试基本流程,自动化测试原理及工具优先;
  7. 成绩优异、精通一门语言或其它技能优先;
  8. 勤于钻研,有很强的创新能力和工作责任心,能独立完成相关项目,及良好的团队协作精神和成就一番事业的决心。

如果你深信自己是千里马,并喜欢我们的行业, 这可能是你人生的一个转折点!

学生注意:

茂源资本将于3月10日前往广东省高校毕业生就业指导中心招聘,欢迎优秀学子们通过网络预约报名,并按成功预约的时间段前来现场面试。期待你的加盟,和我们共创顶天立地的事业!咨询电话:020-37628312 省中心王老师,QQ:136306725  (请备注茂源资本+学校+专业)

应聘方式:

地  址:深圳市南山区科技南十二路18号 长虹科技大厦2003室

网  址:www.mycapital.net