专职科研人员

林荣荣

July 2017--Present. Research Associate Professor. School of Data and Computer Science, Sun Yat-sen University. Guangzhou, Guangdong, P. R. China.

October 2018-December 2018. Visiting Faculty. Department of Mathematics and Statistics, Old Dominion University. Norfolk, Virginia, USA.

李冠彬

李冠彬,博士,副研究员。分别于2009年和2012年在中山大学获学士和硕士学位,2016年在香港大学计算机科学系获博士学位,博士期间获得香港政府奖学金(HKPFS)资助。目前主要从事计算机视觉和机器学习等方面的研究,尤其在视觉显著性检测以及图像视频语义理解等方面取得一系列重要的研究成果,形成较为完整的研究体系。迄今为止,已经累计发表论文30余篇,其中CCF A类/中科院一区论文17篇,包括CVPR,ICCV,AAAI, IJCAI, ACM MM,TIP等。目前担任CCF计算机视觉专委会委员,多次受邀在各大学术论坛及企业做学术报告,相关工作被同行学者多次引用和评价,Google Scholar引用超过710次。在图像视频显著物体检测方面,曾连续四年以第一作者身份在计算机视觉顶级会议CVPR上发表论文四篇,在该研究领域形成一定的影响力。目前主持国家自然科学基金、CCF-腾讯犀牛鸟科研基金、中山大学青年教师培育等多项科研项目。担任TPAMI、TIP、TNNLS、TCYB、TOG等权威期刊的审稿人,CVPR、IJCAI、AAAI等国际会议程序委员会委员,VISAPP2019领域主席。